?

Log in

No account? Create an account

Sticky Post

roizman пишет

"Доколе."

Был в гостях Володя Шахрин.
Зашел разговор про нового мэра Екатеринбурга.
Володя говорит: "Я ведь вспомнил его. Это был 1985 год. Я тогда на стройке работал. На ЖБИ. В СУ-20. И вот, меня вызывают в Кировский райком партии. А мне любопытно - зачем я им нужен? И я, прямо в дедовской шинели, в резиновых сапогах, туда заявляюсь. А там сидит эта наглая рожа, отъевшийся комсомолец, дослужившийся до третьего секретаря райкома, и как давай визжать:
- Вы что себе позволяете! Вы не вписываетесь в наш формат! Вы не те песни поете! Вы портите нам всю статистику! И названием вашей группы "Чайф" осквернена стелла "65 лет ВЛКСМ"!!! У вас будут такие проблемы!!! Я вам такое устрою!
А Володя пожал плечами, и говорит:
- Слышишь ты, идиот, я работаю заливщиком фундамента на нулевом цикле! Ты что, собираешься меня еще ниже отправить? Так это не в твоей компетенции.
Тогда этот пожизненный комсомолец осадил и зашел с другого конца:
- Ну ладно, ты ничего не боишься, но у тебя же дети растут. Ты о них подумал?
А Володя говорит:
- Ну-ка расскажи!
- Ты пойми, они вырастут, им же надо будет в институт поступать, карьеру делать, а мы ничего не забываем!..."

"И, представляешь, - с горечью говорит Володя, - четверть века прошло, и я вдруг вновь вижу эту рожу, которая стала мэром моего родного города, и думаю: ну когда же кончится у них эта крапленая колода!?"

...


Оригинал поста

Эх, Искусство...: «Сплин». Прошлое и настоящее

«Одни ругаются с правителями, другие с ними обнимаются»...


 

Ждем Васильева в Екб 14 ноября!!!

Tags:

Сбер 100 рублей

ААААА акции Сбербанка только что достигли отметки в 100 рублей за акцию. Вот это да! Последний раз они столько стоили в январе 2008 года. Представляю, какая сейчас волна выносов по стопам и маржин-колам всех упертых шортистов повалит)))


Tags:


Оп-оп, не прошло и суток с момента публикации, а Главное интервью года EchoNews (так я его окрестил, поскольку в этом году у меня уже было более сжатое интервью с ААВ в мае) уже в топе сайта "Эхо Москвы":



На этот раз компания подобралась даже более внушительная, чем в прошлый.  Даже не знаю, по поводу соседства с текстом кого из этих людей больше гордиться...

Tags:

Oct. 14th, 2010


АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ - главное интервью года EchoNews

Tags:


Сейчас от лица компании БКС пойду вот на это мероприятие:

В рамках "Недели финансовой грамотности в регионах России", организованной Федеральной службой по финансовым рынкам, на встречу с уральскими школьниками, студентами, преподавателями, бизнесменами и частными инвесторами приехали представители бирж РТС и ММВБ, "Российского биржевого союза", эксперты ведущих инвестиционных компаний России, а также московские педагоги. Весь день они будут проводить в Екатеринбурге лекции и семинары - всего запланировано более 20 мероприятий. В частности, для младших школьников пройдут игровые занятия на тему финансов, для детей постарше - экономические викторины, студенты примут участие в деловых играх, а с профессиональными участниками обсудят инвестиционные стратегии. Всего в этих мероприятиях примут участие несколько сотен свердловчан. Поздно вечером поезд финансовой грамотности покинет Екатеринбург, следующая остановка у него - завтра в Челябинске. Рубль.ру

Для меня главная запара в том, что в поезде этом приедут разные московские босы и шефы БКС, а такженаш рег.управляющий БКС по Уралу - единственый начальник из всей этой братии, с которым я знаком лично. Летом в Перми он мне как-то сказал, почему я оказался тем из немногих, кто "выжил" в свое время в БКС. Потому что у меня есть два важных для работы в БКС качества - это "здоровый авантюризм и способность к выживаемости". ))

Tags:

невероятные и очень необычные для меня ощущения испытал сегодня вечером - совершенно случайно встретил девушку, которую последний раз видел 10 лет назад. Дело в том, что мы общались и очень здорово дружили с ней еще в детстве, это был конец 99-го-начало 2000 года. И вот сегодня возвращаюсь я полдевятого вечера с работы и, несмотря на то, что было уже темно, она узнала меня и окликнула. Ей сейчас почти 18 (какой замечательный возраст!) и она, конечно, притягательно прекрасна. Мы довольно долго разговаривали - октябрь в этом году непривычно теплый. Ну и в общем-то вывод из всего этого очень простой: если я не остановлюсь сейчас, то потом остановиться будет уже невозможно)) вот такая канитель

да, и из более приземленного: рынок растет уже 6-ую сессию подряд, вот это я понимаю ралли!